Ассоциация заключила соглашение о сотрудничестве с Внешэкономбанком

14 ноября 2017 г.

Ассоциация «Сообщество потребителей энергии» заключила соглашение о сотрудничестве с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

Объединение потребителей энергии и государственный институт развития договорились о стратегическом взаимодействии в вопросах развития и повышения качества отраслевой и технологической экспертизы инвестиционных проектов в тепло- и электроэнергетической отрасли, реализуемых при поддержке Внешэкономбанка.

«Мы формируем функцию отраслевого анализа, которая позволит выбирать возможные ниши для инвестирования. В дополнение к традиционному для ВЭБ получению заявок на финансирование клиентов по их инициативе мы ведем проактивный поиск сделок, совместно с клиентами выбираем возможные направления инвестирования. Это позволит ВЭБ лучше выполнить миссию банка развития и лучше учесть приоритеты государства в своей инвестиционной деятельности. Генерация и распределение электроэнергии, в том числе строительство и обновление мощностей являются приоритетами инвестирования для Банка. На рассмотрении в Банке находится ряд проектов в данной сфере с предполагаемым участием ВЭБа более 100 млрд рублей», - отмечает Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

В свою очередь в Ассоциации «Сообщество потребителей энергии» выразили готовность установить с институтом развития долгосрочные партнёрские отношения для повышения качества отраслевой экспертизы: «Участие потребителей энергии в экспертизе отраслевых проектов поможет снизить риск инвестиций в невостребованные объекты и учесть приоритеты со стороны спроса», -  подчеркнул директор Ассоциации Василий Киселёв.

 

Справочная информация:

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» работает для повышения конкурентоспособности российской экономики, ее диверсификации и стимулирования инвестиционной деятельности.

Внешэкономбанк не является коммерческим банком, его деятельность регулируется специальным законом №82-ФЗ "О банке развития", вступившим в силу 4 июня 2007 года.

ВЭБ не конкурирует с коммерческими кредитными организациями и участвует только в тех проектах, которые не могут получить финансирование частных инвесторов. Согласно меморандуму о финансовой политике, Внешэкономбанк предоставляет кредиты, гарантии и поручительства по проектам, срок окупаемости которых превышает 5 лет, а общая стоимость – более 2 млрд рублей.

Вернуться к списку новостей Подписка на новости
Обратная связь Все поля обязательны для заполнения
captcha
Подписка на новости
Вход
Забыли пароль?